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Haselnuss-Plätzchen mit Nussnougat

November 23, 2016
Haselnuss Plätzchen mit Nussnougat. Rezeptbild
Haselnuss Plätzchen mit Nussnougat, Nahaufnahme. Rezeptbild

Haselnuss Plätzchen mit Nussnougat, Nahaufnahme. Darjas Landleben

Plätzchen backen! Ich liebe es, vor allem mit so wunderbaren und leckeren Plätzchen wie diesen. Die Haselnuss-Plätzchen schmecken an sich schon super, aber zusammen mit Nussnougat, sind sie extrem lecker. Wir haben uns alle aus der Familie direkt drauf gestürzt und sie waren dann auch schnell verputzt. Ich denke, man spricht mit diesen Plätzchen einen allgemeinen Geschmack an und kann somit auch nichts falsch machen. Würde sie auch als Mitbringsel empfehlen.

Zutaten:
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Weizenmehl
  • 75 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Packung (150 g) schnittfester Nussnougat
Zubereitung:
  1. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
  2. Mehl (Weizen & Dinkelmehl), Backpulver und Haselnüsse mischen und unterrühren. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Ofen vorheizen (E-Herd: 180° C / Umluft: 160° C). Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 90 kirschgroße Kugeln formen. 20-25 Kugeln mit Abstand auf das Blech legen.
  4. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Kugeln ebenso backen.
  5. Nussnougat nach Packungsanleitung im heißen Wasserbad schmelzen. Nougat glatt rühren. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem Teelöffel jeweils etwas Nougat auf die Unterseite von ca. 45 Keksen geben.
  6. Kurz antrocknen lassen, dann mit je 1 unbestrichenen Keks zusammenkleben. Trocknen lassen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

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