
Ein Stück vom saftigen Mohnkuchen mit Joghurt. Darjas Welt
Ich muss gestehen, dass ich eigentlich gar nicht so eine Mohn-Liebhaberin bin, aber aus irgendeinem Grund hatte ich mal wieder richtig Appetit darauf. Dieses Mohn-Rezept ist super lecker, denn der Joghurt im Teig lockert den Kuchen richtig schön auf und macht ihn herrlich saftig. Und das beste an diesem Rezept, es geht super schnell :-).
Zutaten:
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 150 ml Öl neutral oder Rapsöl
- 250 ml Naturjoghurt
- 100 g gemahlener Mohn
- 1 P. Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung:
- Eier, Zucker, Öl schaumig schlagen. Joghurt, Mehl und Backpulver dazu geben und alles miteinander kurz verrühren.
- 2/3 vom Teig in eine gefettete Springform (Größe 26) geben.
- Den restlichen Teig mit Mohn verrühren und als Kleckse über den hellen Teig in der Backform verteilen.
- Jetzt den Kuchen in den Ofen schieben und für 20-25 Min je nach Ofen backen, evtl. auch 5 Min länger. Stäbchen-Probe nicht vergessen.
- Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren. Je nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
4 Kommentare
Mohnkuchen esse ich total gerne und dafür gibt es ja auch unendlich viele Rezepte. Werde dieses hier einmal ausprobieren und hoffe, dass es mir so gut gelingt, wie es hier bei dir aussieht.
Liebe Ursula,
es freut mich sehr, dass du mein Mohnkuchen Rezept ausprobieren willst. Melde dich doch gerne noch mal, nachdem du es getestet hast, wenn du magst. Ich freue mich immer sehr über Feedback 🙂
Die Arbeit an den Geräten ist nicht immer leicht. Viele Leute vergessen dabei, dass es auch auf die passenderichtige Ernährung
ankommt. Ein toller Beitrag, gefällt mir gut.
Das freut mich sehr, dass dir mein Beitrag gefällt 🙂