Ich hatte ja schon berichtet von unserer zahlreichen Apfelernte, da liegt es nahe, dass schon das nächste Rezept für einen Apfelkuchen kommt. Diesmal ein völlig fettfreier Kuchen. Bei so viel Kuchen, wie ich backe, ist es schon wichtig auf die Kalorien zu achten, wenigstens ab und an. Also ist es ein Fettdiät Kuchen. Man vermisst die Butter auch nicht, er schmeckt sehr lecker, vor allem aber, wenn er so frisch wie möglich gegessen wird. Ich finde, er erinnert etwas an Pfannkuchen. Wem die Kalorien egal sind, kann da sehr gut Vanilleeis oder Sahne dazu essen.
Zutaten:
- 200 g Mehl (ich habe 100 g durch Vollkornmehl ersetzt)
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanille Zucker
- 1 Teller Äpfel (ca. 600 g)
- etwas Milch
- 50 g Zimt/Zucker
Zubereitung:
- Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden.
- Danach die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazu geben.
- Dann die Äpfel unter den Teig heben.
- Alles mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Bei 200°C etwa 25 bis 30 Min. backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keine Kommentare