Backen Food

Mandelkekse

November 12, 2016
Mandelkekse. Rezeptbild
Mandelkekse mit Puderzucker. Rezeptbild

Mandelkekse mit Puderzucker. Darjas Landleben

Die Vorweihnachtszeit ist schon in vollem Gange und da gehören selbst- gebackene Kekse selbstverständlich dazu, zumindest bei mir. Ich bin es von Kind auf gewohnt, dass Wochen vor Weihnachten eifrig in der Küche gebacken wird. Diese Tradition habe ich immer sehr geliebt und möchte sie natürlich auch in meiner eigenen kleinen Familie beibehalten. Deswegen ist dies mein erstes vorweihnachtliches Rezept. Es ist einfach und schnell zubereitet. Wenn man Marzipan liebt, dann liebt man auch diese Kekse.

Zutaten für ca. 40 Stück:
  • 300 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
  1. Mandeln, Mehl und 100 g Puderzucker mischen. Alles zusammen durchsieben und das Backpulver hinzufügen.
  2. Eiweiß und Salz mit einem Handrührgerät steif aufschlagen und gegen Ende den restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Mit einem Teigschaber die Mandelmischung und die Zitronenschale einarbeiten.
  3. Den so entstandenen klebrigen Teig zu 3-4 cm dicken Rollen formen, die Rollen mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in fingerdicke Scheiben aufschneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen.
  4. Im vorgeheizten Backofen 12 – 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Folge mir auf Bloglovin

Vielleicht gefällt Dir auch

Keine Kommentare

Hinterlasse ein Kommentar

*