Backen Food

Einfache Erdbeertorte

Mai 18, 2018
Foto von: Einfache Erdbeertorte. Darjas Welt
Foto von: Ein einzelnes Tortenstück, der einfachen Erdbeertorte. Darjas Welt

Ein einzelnes Tortenstück, der einfachen Erdbeertorte. Darjas Welt

Ich liebe Erdbeeren! Sie sind so köstlich, dass ich es immer kaum abwarten kann, bis es sie zu kaufen gibt. Dementsprechend fange ich auch immer früh damit an, viele und leckere Rezepte aus frischen Erdbeeren zu zaubern. Eine gute Erdbeertorte ist doch meist die Krönung einer leckeren Kaffeetafel und mögen meist jung und alt. Mein Rezept sieht schwierig aus, ist aber einfach nachzumachen. Ich selber mache nicht so oft Torten, da die mir meist zu aufwändig sind und mir die Zeit fehlt, aber diese lässt sich ruckzuck zubereiten und kann direkt angeboten werden. Eigentlich bin ich nicht so ein Sahne-Fan, aber hier bei dieser Torte habe ich einen Becher davon verwendet und finde es so perfekt und ausreichend 🙂

Zutaten für den Biskuitteig:
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter zum einfetten

    Foto von: Der durchgenschnittene Biskuitboden. Darjas Welt

    Der durchgenschnittene Biskuitboden. Darjas Welt

Zutaten für die Füllung:
  • 30 – 50 g Erdbeermarmelade (je nach Geschmack)
  • 250 g Sahne
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 1 – 2 TL Zucker
  • 250 g Erdbeeren, davon ein paar zur Seite legen für die Dekoration

    foto von: Der untere Biskuitboden, belegt mit Marmelade, Sahne und Erdbeeren. Darjas Welt

    Der untere Biskuitboden, belegt mit Marmelade, Sahne und Erdbeeren. Darjas Welt

Zubereitung:
  1. Den Backofen vorheizen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder 160°C Heißluft, eine Springform mit etwas Butter einfetten. 
  2. Eier schlagen, indem man unter ständigem Rühren (pro Ei eine Minute) die Eier einzeln dazu gibt, dann langsam den Zucker beim Schlagen einrieseln lässt.
  3. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und in ein paar Sekunden kurz unterheben.
  4. Den fertigen Biskuitteig in die vorbereitete Backform geben und sofort im Ofen für 20-25 min. backen. 
  5. Den gebackenen Kuchen für ca. 10 min abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Den Biskuit erst komplett abkühlen lassen und ihn dann in 2 Lagen schneiden.
  6. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen (bis auf die Erdbeeren für die Deko) und in 2 Hälften schneiden.
  7. Jetzt den unterer Biskuitboden mit der Erdbeermarmelade bestreichen, am besten mit einer Streichpalette, oder einem Messer mit breiter Klinge.
  8. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und die Hälfte der Sahnemischung auf den unteren Boden streichen. 
  9. Darauf die Erdbeerhälften legen und anschließend den Rest der Sahnemischung darauf verteilen.
  10. Den zweiten Biskuitboden oben drauf legen und mit Puderzucker bestreuen. Nun nach Belieben mit den restlichen Erdbeeren verzieren und direkt zum Verzehr anbieten.
Foto von: Die angeschnittene Erdbeertorte. Darjas Welt

Die angeschnittene Erdbeertorte. Darjas Welt

Viel Spaß beim Nachbacken!

Folge mir auf Bloglovin

Vielleicht gefällt Dir auch

Keine Kommentare

Hinterlasse ein Kommentar

*