Manchmal muss es einfach Schokolade sein! Ich liebe Schokolade in jeder Form und am liebsten esse ich gerne mal einen richtig schönen saftigen Schokoladenkuchen. Es ist zwar immer noch Frucht-Erntezeit, aber man kann ja nicht immer Früchtekuchen essen. Deswegen habe ich hier diesen bezaubernden Schoko-Walnuss-Blechkuchen für euch gebacken. Durch die Walnüsse schmeckt er einfach himmlisch saftig. Schnell zubereitet ist er ebenso und eignet sich hervorragend als Blitzkuchen.
Zutaten:
- 3 Eier
- 1 ½ Tassen Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Tasse Öl (geschmacksneutral)
- 2 Tassen Mehl
- ½ Pack. Backpulver
- 2 Tassen Milch
- 2 Tassen Walnüsse, grob gemahlen
- 100 g Schokolade, gerieben
- 100g Schokoladentropfen
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
Als Tassenmaß habe ich 150 ml verwendet. Wichtig ist, das gleiche Maß für alle Zutaten zu verwenden. D.h. Entweder alle Zutaten bis zur 150 ml Markierung zu füllen, oder immer die gleiche Tasse zu verwenden.
- Den Backofen vorheizen auf 180°C Ober- und Unterhitze.
- Eier und Zucker schaumig rühren.
- Öl dazugeben und das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren.
- Die gemahlenen Nüsse und die Schokolade unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen (ca. 40 x 30 cm). Achtung, der Teig ist flüssig!
- Das Blech vorsichtig in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 10 Min. backen.
- Dann die Schokotropfen auf die Kuchenoberfläche streuen und noch ca. 20 Min. weiterbacken, je nach Ofen. Der Kuchen soll nicht zu dunkelbraun werden und ist innen saftig.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in Quadrate schneiden.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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