Dies ist ein sehr schnelles Rezept für ein einfaches, aber herzhaftes und leckeres Mittagessen. Damit kann man nichts falsch machen, es gelingt immer. Und es wurde von meiner Tochter getestet und ihr schmeckte es auch gut, also mal wieder eine Essen für die ganze Familie.
Zutaten:
- 500 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 1/2 Topf Thymian
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Edelsüß-Paprika
- 2-3 EL Aiwar, mild (pikante, mild-scharfe Paprika-Gewürzpaste)
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung:
1.) Die Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
2.) Die Kartoffeln und Zwiebelspalten darin zunächst 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Hackfleisch zufügen, weitere ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Paprika und Aiwar würzen. 200 ml Wasser zugießen, kurz aufkochen.
3.) Jetzt Crème fraîche unterrühren und mit Thymian bestreut servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Keine Kommentare