Diese Feta-Creme mit Paprika und Kräutern schmeckt so lecker wie vom Wochenmarkt. Nur ist sie um einiges günstiger und selbst zubereitet ist sie natürlich so frisch wie möglich. Wir essen abends in der Regel Abendbrot; ganz klassisch, und wenn man so sagen will, in deutscher Tradition. Aber mir ist diese Tradition wichtig und ich persönlich mag frisches und gutes, gesundes Brot sehr gerne! Schwarzbrot oder Roggenbrot zum Beispiel. Das ist auch das, was ich am meisten im Urlaub vermisse. Weißbrot und Toastbrot ist einfach nicht das gleiche. Zum Abendbrot gehört natürlich nicht nur Brot und Aufschnitt, richtig lecker wird es erst durch leckere Brotaufstriche und Dips. Man braucht einfach etwas Abwechslung über die Woche. Dafür eignet sich diese Feta-Creme hervorragend, sowie auch im Sommer zum Grillen und natürlich als Mitbringsel.
Zutaten:
- 200 g Feta
- Rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 3-5 Stängel Petersilie
- 1-2 Stängel Dill
- 5 Blätter frisches Basilikum
- 20 ml Olivenöl
- ½ TL Salz
- 1-2 Prisen Pfeffer, je nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern.
- Die Kräuter mit einem Messer fein hacken und mit dem Knoblauch in eine Rührschüssel geben.
- Paprika in kleine Stücke schneiden und zu den Kräutern und Knoblauch dazu geben.
- Jetzt den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Olivenöl und den Gewürzen mit in die Rührschüssel geben.
- Nun alles gut verrühren (mit einer Gabel oder einem Löffel) und abschmecken.
- Bis zum Verzehr kalt stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.
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