Food Frühstück

Porridge mit Bananen

August 11, 2016
Porridge mit Bananen Rezeptbild

Porridge, oder auch Haferbrei genannt, ist gerade DAS angesagte Frühstück! Vor allem für fitness- und gesundheitsbewusste Menschen ist das die Wahl des Frühstücks. Ich muss sagen, es ist auch wirklich sehr sättigend und hält lange vor. Außerdem gibt einem das Getreide Kraft und versorgt den Körper mit Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Vitaminen und vielen Ballast- und Mineralstoffen. Zudem gilt der Haferbrei als äußerst magenschonend. Und noch einen Vorteil hat der Haferbrei, er ist extrem günstig, da Haferflocken kaum was kosten, obwohl sie aus dem vollen Korn bestehen.

Zutaten:
  • 100 g Haferflocken
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 1 Banane
  • Optional Honig oder Zucker zum Süßen
Zubereitung:
  1. Die Banane in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Die Haferflocken, Milch und Wasser zusammen in einen Topf geben und bei starker Hitze kurz aufkochen lassen. Immer gut durchrühren, damit nichts anbrennt. Bei niedriger Hitze nur noch kurz alles ausquellen lassen.
  3. Den Porridge zu dem Bananenbrei geben, unterheben und sofort servieren.
  4. Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.
  5. Jetzt schneide ich mir immer noch frisches Obst dazu, siehe Bild. In diesem Fall war es Apfel, Erdbeeren und Banane. Dazu habe ich mir noch Mandelblättchen und Kokos-Chips darauf gestreutIhr könnt statt den Bananen auch Erdbeeren, Kompott, Kirschen, Rote Grütze, Himbeeren usw.., nehmen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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