Food Kochen

Pasta Girasoli mit Kürbis, Speck und Salbei

Oktober 4, 2016
Pasta Girasoli mit Kürbis, Speck und Salbei. Rezeptbild
Die Zutaten für Pasta Girasoli mit Kürbis, Speck und Salbei.

Die Zutaten für Pasta Girasoli mit Kürbis, Speck und Salbei. Darjas Landleben

Teigwaren gefüllt mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln

Nachdem meine erste Kocherfahrung mit den Produkten von Giovanni Rana so unglaublich lecker war, hab ich mich natürlich schnell an das zweite Rezept gemacht. Ich habe die Pasta Girasoli gewählt, die mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln gefüllt sind. Dazu habe ich die Sauce Carbonara verwendet. Das Ganze habe ich ergänzt mit fruchtigem Kürbis, kräftigem Speck und würziger Salbei aus dem Garten.

Mein Fazit: „ Ein wahres Feuerwerk an Aromen“ 🙂 Es war einfach köstlich!

Zutaten:
  • 1Packung (250 g) Girasoli, gefüllt mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln von Giovanni Rana
  • Sauce (300g) Carbonara mit Parmigiano Reggiano von Giovanni Rana
  • 300 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaidokürbis)
  • 100 g Räucherspeck
  • 1-2 Stiele Salbei
  • 2 EL Butter
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
  1. Den Speck in feine Streifen, das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Girasoli nach Packungsanweisung garen.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck mit dem Kürbis darin anbraten. Etwas Nudelkochwasser dazugeben und 3 bis 4 Minuten garen.
  4. Inzwischen die Sauce Carbonara in einem Topf erwärmen.
  5. Den Salbei zu dem Kürbis, Speck untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Girasoli Pasta in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter dem Kürbis mischen. Auf Teller verteilen und servieren.

 

Buon appetito, lasst es euch schmecken!

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