Ich esse sehr gerne Salat und brauche immer mal Abwechslung. Deswegen habe ich ein neues Dressing ausprobiert und finde es sehr lecker und aromatisch durch die „grüne Power“ von Avocado und einem frischen Bund Basilikum. Die Konsistenz ist wunderbar cremig. Zu welchem Salat man es isst, bleibt einem selbst überlassen. In jedem Fall passen zu diesem Dressing sehr gut frische Tomaten. Die Menge reicht für ca. 6 Portionen.
Zutaten:
- 1 Bund Basilikum, abgezupft ca. 15 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Avocado, reif (Fruchtfleisch)
- 30 ml Limettensaft
- 200 g Joghurt, 3,5% Fett
- 150 g Milch
- 1 TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer, je nach Geschmack
- 1/4 TL Zucker
Zubereitung:
- Von der Avocado das Fruchtfleisch entnehmen und in Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehe häuten und kleinschneiden.
- Basilikum, Knoblauch, Avocado, Limettensaft, Joghurt und Milch in eine hohe Rührschüssel oder Messbecher geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Jetzt das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Avocadodressing mit einem Salat nach Wahl anrichten und auf 6 Teller verteilen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit
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