Es ist schon ein paar Wochen her, dass ich diese leckere Erdbeertorte mit Schokocreme gebacken habe, aber ich wollte sie euch nicht vorenthalten, vor allem, solange es noch Erdbeeren gibt. Es war eine „Auftragstorte“ für meine Schwägerin zum Geburtstag, die sich einfach etwas mit Schokolade wünschte und mir freie Hand gelassen hat. Gesagt, getan 😉 und da es zu der Zeit noch sehr viele Erdbeeren gab, dachte ich, das wäre doch die Superkombination von beidem: Schokostückchen im Teig, Schokopudding auf dem Teig und ganz oben Erdbeeren „satt“.
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 3 EL Zucker für den Guss
- 100 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 450 ml Milch
- 1 Packung Creme-Schokoladenpudding aus Raspeln (zum Kochen für ½ l Milch)
- 1 Päckchen Erdbeer-Tortenguss (zum Kochen für ¼ l Flüssigkeit)
Zubereitung:
- Eine Obstboden oder Quicheform (ca. 28 cm Durchmesser) einfetten. Schokolade fein hacken. Eier trennen, Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150°C) Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 1 Prise Salz, Vanillezucker und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren.
- 100 g Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. ¾ der gehackten Schokolade unterheben. Masse glatt in die Form streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausstürzen und auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Milch in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Puddingraspel und übrige Schokolade einrühren, 1 Minute weiterrühren. Gut 3 Minuten abkühlen lassen, dann nochmals durchrühren und auf dem Tortenboden verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen.
- 3 EL Zucker und Tortengusspulver im Topf mischen. ¼ l Wasser einrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen, 1 Minute stehen lassen. Dann den Guss von der Mitte aus über den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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