Ich liebe Schokoladenkuchen, aber habe zur Zeit viele Himbeeren aus unserem Garten da. So dachte ich, ich kombiniere beides und mache dafür noch eine leckere und frische Creme. Zudem hatte sich Familienbesuch angekündigt, da passte das perfekt. Das Ergebnis schmeckte uns allen köstlich und gut war, dass ich mich für eine Quarcreme entschieden hatte. Die Tarte war mächtig, da passte die erfrischende Creme mit den frisch geernteten Himbeeren perfekt dazu.
Zutaten für die Tarte:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade gehackt
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 80 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- Fett, für die Form
Zutaten für die Creme:
- 250 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Himbeeren
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
- In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen, in der zweiten das Eigelb und den Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend Mehl dazu geben und vermischen.
- Geschmolzene Schokomasse zugeben und mit einem Handrührgerät vermengen. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse in eine gebutterte Springform füllen und gleichmäßig verstreichen
- 20 Min. backen. Abkühlen lassen. Nach dem die Tarte abgekühlt ist, auf einen Teller stürzen.
- Den Magerquark, den Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Creme auf die Tarte streichen und mit den Himbeeren dekorieren. Anschließend für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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