Food Kochen

Pasta Girasoli mit Gorgonzolasauce

September 23, 2016
Pasta Girasoli mit Gorgonzolasauce. Rezeptbild
Pasta Girasoli mit Gorgonzolasauce. Nahaufnahme

Pasta Girasoli mit Gorgonzolasauce, Nahaufnahme. Darjas Landleben

Teigwaren gefüllt mit Ricotta, Mascarpone und zartem Blattspinat

Ich liebe Pasta! Die italienische Küche im allgemeinen hat es mir sehr angetan. Um so mehr hatte ich mich über das tolle Probierpaket von Giovanni Rana gefreut. Anfang dieser Woche kam ich endlich dazu, mein erstes Gericht damit zu kochen. Und was soll ich sagen…? Es war unglaublich lecker! Die gefüllten Girasoli sind ein Traum; dazu habe ich als Basis die Gorgonzolasauce mit Walnuss-Stückchen genommen und etwas verfeinert: mit frischem Sellerie aus dem Garten, einer Birne, ebenfalls aus dem Garten, dazu frischen Gorgonzola und Pinienkerne: YUMMY – DELIZIOSO!

Meinem Mann hat es ebenfalls sehr gut geschmeckt und er war hellauf begeistert. Mit diesen Produkten werde ich definitiv noch mehr kochen. 🙂

Zutaten:
  • 1Packung (250 g) Girasoli, Ricotta mit Mascarpone & zartem Blattspinat von Giovanni Rana
  • Sauce (300g) Gorgonzola mit Walnuss-Stückchen von Giovanni Rana
  • 500 g Staudensellerie mit Grün
  • 2 EL Butter
  • 1 Birne Williams Christ
  • 100 g frischer Gorgonzola am Stück
  • 50 g Pinienkerne
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
  1. Den Staudensellerie putzen und waschen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden, das Grün für die Deko beiseite legen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
  2. Inzwischen den Gorgonzola klein schneiden und beiseite legen.
  3. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Girasoli nach Packungsanweisung garen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in Spalten schneiden.
  5. Die Gorgonzolasauce inzwischen in einem Topf erwärmen.
  6. Die Girasoli Pasta in einer Schüssel mit der Gorgonzolasauce und den Birnenspalten anrichten, die gerösteten Pinienkerne und die restlichen Käsestücke darüberstreuen. Mit dem Selleriegrün nach Belieben garnieren.

 

Buon appetito, lasst es euch schmecken!

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2 Kommentare

  • Antworten Alice September 28, 2016 at 10:54 am

    Hallo Darja,

    das sieht wirklich sehr lecker aus. Werde das mal nachkochen.
    Hast du einen milden Gorgonzola genommen oder einen mit Mascarpone?

    Liebe Grüße,

    Alice

    • Antworten Darja September 28, 2016 at 12:09 pm

      Liebe Alice,
      vielen Dank 🙂 Es würde mich sehr freuen, wenn du es nachkochst!
      Meinem Kenntnisstand nach, ist der milde und cremige Gorgonzola mit Mascarpone. Ich aber, hatte mich für den normalen und würzigen Gorgonzola entschieden.

      Liebe Grüße, Darja

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