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Obst-Blechkuchen mit Puddingwölkchen

September 28, 2016
Obst-Blechkuchen mit Puddingwölkchen. Rezeptbild
Das Obst auf den Teig verteilen. Foto

Das Obst auf den Teig verteilen. Darjas Landleben

Pudding auf das Obst verteilen und mit den Mandelblättchen und dem Braunen Zucker bestreuen. Foto

Pudding auf das Obst verteilen und mit den Mandelblättchen und dem Braunen Zucker bestreuen. Darjas Landleben

Dieser leckere Obst-Blechkuchen macht echt was her, er sieht wunderschön mit den Puddingwölkchen aus. Besonders lecker ist die Mischung vom süßen Kuchenteig, mit den säuerlichen Früchten und dann dem cremigen Pudding obendrauf. Ich habe ihn vor ein paar Tagen gebacken und er kam bei den Gästen super an. Vor allem ist der Kuchen sehr vielseitig und man kann bei der Auswahl der Früchte sehr kreativ sein.

Zutaten:
  • 1 -1,5 kg Obst (z.B.hier Kirschen, Himbeeren und Blaubeeren gemischt, oder auch Pflaumen, Mirabellen, Aprikosen …)
  • 1 Pack. Puddingpulver (zum Kochen) mit Vanillegeschmack
  • 290 g (250 g + 40 g) Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 50 g Speisestärke
  • 300 g Mehl
  • 1 Pack. Backpulver
  • 5 EL Schlagsahne, ungeschlagen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 4 EL brauner Zucker

 

Zubereitung:
  1. Das Obst waschen, abtropfen lassen und bei Bedarf entsteinen und klein schneiden. Alternativ kann auch tiefgefrorenes Obst verwendet werden (kurz vorm Backen direkt tiefgefroren auf den Teig legen).
  1. Den Pudding mit 40 g Zucker und 500 ml Milch nach Packungsanweisung kochen und direkt danach mit Klarsichtfolie blasenfrei abdecken. Es soll sich keine Puddinghaut bilden. Den Pudding abkühlen lassen.
  1. Den Ofen auf 175° – 180° C Ober- und Unterhitze, 150° – 160° C Umluft vorheizen.
  1. Nun die weiche Butter mit 250 g Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Die Eier unterrühren.
  1. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und ebenfalls kurz unter den Teig rühren.
  1. Die Fettpfanne des Backofens oder ein großes Blech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen und den Teig glatt auf das Blech streichen. Die Früchte auf das Blech verteilen.
  1. Die Folie vom Pudding entfernen und die 5 EL flüssige Sahne unterrühren. Dann den Pudding in großen Klecksen (Wölkchen) auf den Kuchen geben. Auf jede Wolke Mandelblättchen geben und zum Schluss auf die Mandelblättchen den braunen Zucker streuen.
  1. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 – 60 Min. backen (Stäbchenprobe).
  1. Nach dem Auskühlen den Kuchen nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

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