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Beeren-Biskuitrolle

August 5, 2016
Beeren Biskuitrolle Rezept Bild

An einem Sonntag, habe ich diese leckere und fruchtige Beeren-Biskuitrolle gebacken. Das war meine erste Biskuitrolle überhaupt, die ich gebacken hatte…da ich immer Angst vor dem Rollen hatte und dachte, das zerbricht doch eh…aber nein, es hat ganz wunderbar geklappt. Also, es ist zu empfehlen und viel weniger Aufwand als man denkt. Zuerst backt man einen total simplen Blechkuchen, der durch seine geringe Dicke auch nur kurz im Ofen backen muss. Dann wird die Creme hergestellt, die Füllung geschichtet und eingerollt.

Bei meiner Familie kam sie gut an und vor allem bei den Kollegen von meinem Mann, die haben den Rest geschenkt bekommen. Aber ich würde vielleicht beim nächsten mal eine andere Creme probieren…Buttercreme ist schon sehr mächtig und dann noch die ganzen Kalorien …oh jeh.

Zutaten Biskuitteig:
  • 5 Eier
  • 1 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanille Zucker
  • 90 g Weizenmehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
Zutaten Füllung:
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g sehr weiche Butter
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Beerenfrüchte
Zubereitung:
  1. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze: etwa 200°C.
  2. Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und backen.
  3. Das Blech in das mittlere Fach des Ofens schieben und 15 Min. Backzeit einstellen.
  4. Nachdem die Biskuitplatte fertig gebacken ist, sofort vom Rand lösen und auf eine zuvor gezuckerte Arbeitsfläche stürzen. Das Backpapier nicht abnehmen, sondern zusammen mit dem Kuchen erkalten lassen.
  5. Schon während die Biskuittplatte backt, das Puddingpulver mit 50 ml von der Milch und dem Zucker glatt rühren, den Rest der Milch aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver hineingegen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Die Masse sofort in eine Schüssel umgießen. Frischhaltefolie direkt auf den warmen Pudding legen, so dass möglichst keine Luftblasen zwischen Pudding und Folie entstehen. Den Pudding nun bei Raumtemperatur auskühlen lassen, besser nicht kalt stellen (damit die Creme gelingt muss der Pudding und die Butter die gleiche Temperatur haben).
  6. Die weiche Butter cremig rühren. Die Folie vom Pudding abziehen sobald er Zimmertemperatur hat und nun löffelweise den Pudding unter die Butter rühren.
  7. Das Backpapier vom Kuchen abziehen, dann die Hälfte der Creme darauf verteilen, um anschließend die Beeren obendrauf zu legen.
  8. Jetzt an einer Seite anfangen vorsichtig aufzurollen. Danach die Rolle mit der restlichen Buttercreme bestreichen und gegebenenfalls verzieren. Kühl stellen vor dem Servieren.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

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2 Kommentare

  • Antworten Alice August 5, 2016 at 11:16 pm

    Uh…das sieht sehr lecker aus. Hast du die Biskuitrolle auch schon mit Blaubeeren ausprobiert?

    • Antworten Darja August 5, 2016 at 11:23 pm

      Liebe Alice, dank dir! Nein, habe ich noch nicht, aber ist eine sehr gute Idee! Das werde ich das nächste mal ausprobieren.

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