Food Kochen

Kürbissuppe

Oktober 28, 2016
Kürbissuppe, Rezeptbild

Mit Möhren, Kartoffeln und Ingwer

Kürbissuppe – ich liebe sie! Ich esse sie immer gerne und oft in der er kalten Jahreszeit. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt immer wieder köstlich, ich habe mich noch nie zu satt daran gegessen. Am liebsten mag ich dazu etwas angebratenen Speck; schmeckt einfach köstlich! Und jetzt im Herbst und um Halloween herum, kommt man eh kaum an einem Kürbis vorbei.

Zutaten:
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 5 mittelgroße Möhren
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50-100 g Ingwer
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Speckwürfel (Kantenschinken)
  • Nach Belieben etwas Schmand zum Anrichten
  • Frisches Ciabatta Brot
Zubereitung:
  1. Den Hokkaido Kürbis waschen, halbieren und das Innere mit einem großen Löffel entfernen. Danach den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Schale in den Kochtopf geben.
  2. Die Zwiebel enthäuten, einmal durchschneiden und ebenfalls in den Kochtopf legen.
  3. Die frisch geschälten und klein geschnittenen Möhren, Kartoffeln sowie den klein geschnittenen Ingwer dazugeben und mit dem Wasser aufkochen. So viel Wasser nehmen, dass das Gemüse leicht bedeckt ist.
  4. Alles zusammen solange kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles durchpürieren.
  6. Danach die Sahne dazugeben und alles miteinander verrühren.
  7. Anschließend die Kürbissuppe mit den Gewürzen abschmecken.
  8. In einer kleinen Pfanne die Speckwürfel mit etwas Butter anbraten.
  9. Zum Anrichten die Suppe mit etwas Schmand und den Speckwürfeln garnieren. Dazu frisches Ciabatta reichen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit

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