Backen Food

Schokoladenkekse mit Nüssen

August 14, 2016
Schokoladenkekse mit Nüssen. Rezeptbild

Das Rezept ist ein echter Geheimtipp, denn es ist super einfach in der Anwendung und schmeckt mit Sicherheit fast jedem ohne Nussallergie sehr gut. Die Nüsse machen die Kekse schön saftig und fluffig. Aber man muss auch darauf achten, sie wirklich nur 10 Min. im Ofen zu lassen. Dazu reiche ich gerne ganz klassisch ein Glas Milch. In einer geschlossenen Keksdose halten sie sich ein paar Wochen.

Am besten schmecken sie aber frisch, also schnell alles aufessen 😉

Zubereitung:
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Sckokolade, Zartbitter oder Vollmilch, gehackt
  • Kuchenglasur
Zubereitung:
  1. Die weiche Butter mit Puderzucker und dem Eiweiß cremig rühren.
  2. Restliche Zutaten dazu geben.
  3. Jetzt aus dem Teig ca. walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Genug Abstand lassen, die Kugeln laufen im Ofen etwas auseinander zu Keksen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft, die Kekse ca. 10 Min. backen (kommt auf die Größe der Kugeln an)
  5. Die ausgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen oder bespritzen, wie man es mag.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Folge mir auf Bloglovin

Vielleicht gefällt Dir auch

Keine Kommentare

Hinterlasse ein Kommentar

*