Food Kochen

Tomatensuppe mit Möhren und Ingwer

August 5, 2016
Darjas Rezepte Tomatensuppe

Jetzt ist DIE Zeit für Tomaten, zumindest werden unsere im Gewächshaus jetzt nach und nach reif. Und da meist sehr viele auf einmal reif sind, kommt schnell die Frage auf, was machen wir alles damit!? Die meisten essen wir roh, wie z.B. zum Abendbrot oder im Salat. Aber ab und zu, wenn es sehr viele sind, nehmen wir sie zum Kochen.

Deswegen gab es gestern diese leckere Tomatensuppe. Sie schmeckt sehr aromatisch und erfrischend und ist auch noch gut bekömmlich. Dazu passt gut ein kleines Brötchen oder Brot.

Zutaten:
  • 1,5 kg frische Tomaten
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 5 mittelgroße Möhren
  • 1 Zwiebel
  • etwas Butter
  • 400 ml Wasser
  • 50 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sahne
  • 1-2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Basilikum fein gehackt und ein paar ganze Blätter zum Anrichten
  • Etwas Brühe Instant
  • Salz & Pfeffer
  • Creme Fraiche zum Anrichten
Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln klein zerhacken und mit der Butter im Topf glasig anschwitzen.
  2. Die frisch gewürfelten Tomaten und Möhren sowie den klein geschnittenen Ingwer und Knoblauch dazugeben und mit dem Wasser aufkochen.
  3. Zucker, Tomatenmark und die passierten Tomaten jetzt dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dabei ständig durchrühren und mit Salz und Pfeffer und der Brühe abschmecken.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles durchpürieren. Danach die Sahne und die fein gehackten Kräuter dazugeben und alles miteinander verrühren.
  5. Zum Anrichten die Suppe mit etwas frischer Sahne und/oder Creme Fraiche und den Basilikumblättern garnieren. Dazu Brötchen, Brot oder Ciabatta reichen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit

 

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